2017年中西医执业医师考试资料:临产诊断及处理
来源:网络 | 编辑:中西医执业医师考试网 | 发表时间:2017/2/17 14:28:10

  分娩发动之前,孕妇可出现预示不久将临产的症状,称为先兆临产.在分娩发动前24—48小时,经阴道排出少许血液,与宫颈黏液相混排出,称见红,是临产即将开始的一个比较可靠的征象。

  临产的诊断:临产开始的主要标志是有规律而逐渐增强的子宫收缩,持续30秒以上,间歇5—6分钟左右,同时伴有进行性宫颈管消失、宫口扩张和胎先露下降。

  产程分期:分娩全过程是从有宫缩至胎儿、胎盘娩出,简称总产程。临床通常分为3个产程:

  第一产程,又称宫颈扩张期,初产妇约需11—12小时,经产妇需6—8小时。

  第二产程,又称胎儿娩出期,初产妇约需1—2小时,经产妇需数分钟,不超过l小时。

  第三产程,又称胎盘娩出期,需5—15分钟,不超过30分钟。

搜集整理:快乐考

收藏此页】【 】【打印】【回到顶部
分享到:
文章搜索:
 相关文章
热点资讯