海关总署2013年报关员考试时间
来源:网络 | 编辑:快乐考 | 发表时间:2013/4/24 17:09:06

 

海关总署2013年报关员考试时间11月3日

 

      根据《海关总署关于2013年报关员考试有关事项公告》,2013年报关员考试时间为11月3日,具体安排如下:

一、考试复习与辅导

海关总署将在适当时候,通过中国海关报关员资格考试网公布《2013年报关员资格全国统一考试大纲》,请考生按照大纲的要求进行复习、备考。

海关总署不组织考前培训,也不授权或者委托任何单位或者个人举办任何类型的考前辅导班。

二、违纪行为处理

考生违反考试纪律的,海关根据《中华人民共和国海关报关员资格考试及资格证书管理办法》(海关总署第187号令)和《报关员资格全国统一考试违规行为处理规则》(海关总署2010年第65号公告)的有关规定,视其情节轻重分别给予取消本次考试成绩或者3年内不得报名参加考试的处理。

三、阅卷与成绩公布

考试实行统一计算机阅卷、核分。

海关总署核定并公布合格分数线。

考生可登录中国海关报关员资格考试网查询本人考试成绩。对本人考试成绩有异议的,可以向海关申请分数核查。

考试成绩合格者,可以依法向原报名海关申请取得报关员资格证书。

四、考试咨询与监督举报

全国统一咨询电话:400-619-1128。

海关总署举报信箱:中国海关报关员资格考试网“考试举报信箱”。

五、考试信息发布

中国海关报关员资格考试网是报关员资格考试唯一官方网站,考试的政策法规、公告、公示、通告、通知、动态等考试相关信息均在该网站发布。

请考生随时关注中国海关报关员资格考试网“相关政策法规”、“海关总署考试公告”、“考试最新动态”和“各考区最新考试公告”等栏目,获取官方考试资讯。


更多信息详见快乐考

搜集整理:快乐考

收藏此页】【 】【打印】【回到顶部
分享到:
文章搜索:
 相关文章