新疆:争做新疆特色“四好”教师宣讲团启程
来源:网络 | 编辑:快乐考 | 发表时间:2015/7/1 10:22:53
记者日前从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,根据自治区党委部署,由自治区教育工委、教育厅组织的“争做新疆特色‘四好’教师”宣讲团即日启程奔赴全疆各地,开展宣讲活动。开展此次活动旨在让具有新疆特色的“四好”老师的理念深入人心,号召和鼓励广大教师争做“四好”教师。

在日前召开的自治区党委教育教师工作会上,自治区党委提出全疆教师要“做有历史责任感的好老师、做为人师表的好老师、做立德树人的好老师、做专业过硬的好老师”,即:做具有新疆特色的“四好”老师。具有新疆特色“四好”老师的标准提出后,在全疆教育系统引发了强烈反响。广大教师纷纷表示,要按照这“四好”老师的标准要求自己,争做具有新疆特色的“四好”老师。

为让具有新疆特色“四好”教师标准和要求深入人心,号召和鼓励广大教师争做“四好”教师,新疆决定组成宣讲团,面向各级各类学校和幼儿园教师进行宣讲。据悉,此次宣讲活动中,自治区为广大教师,特别是乡村教师出台的优惠政策也是宣讲重点。

据了解,此次宣讲分为自治区专题宣讲及地州、县市集中宣讲三个层次进行。宣讲团的主要任务是对自治区党委教师工作会议精神进行宣讲、辅导、解读。各地(州、市)教育工委将抽调专门人员组成宣讲团,覆盖地州市教育行政部门、各级各类学校及部分县市基层学校。各县(市、区)教育工委也将抽调专门人员进行宣讲,对本县(市)的教育行政部门、各级各类学校(幼儿园)实现全覆盖。

搜集整理:快乐考

收藏此页】【 】【打印】【回到顶部
分享到:
文章搜索:
 相关文章