黑龙江“高雅艺术进校园活动”启动仪式举行
来源:网络 | 编辑:快乐考 | 发表时间:2015/7/1 10:21:40
日前,黑龙江“高雅艺术进校园——走进老会堂音乐厅”启动仪式在哈尔滨老会堂音乐厅举行,来自各高校的学生代表聆听一场高水准的音乐会。

老会堂音乐厅1909年1月落成启用,是国内唯一一座设立在具有百年文化建筑内的音乐厅,也是弦乐四重奏演出的专业音乐厅。2013年6月黑龙江省开展了“高雅艺术进校园”活动,组织省内优秀专业艺术院团和学校优秀艺术团赴全省高校演出300余场,吸引6万余名师生观看,培养了学生良好的审美情趣和艺术素养。

黑龙江省教育厅副厅长牧童表示,走进老会堂音乐厅是高雅艺术进校园活动的延伸,此项活动将长期推进,争取让学生们在校学习期间有机会走进专业的音乐厅享受高水准的音乐会,达到培养、启迪学生对高雅音乐的兴趣,感受哈尔滨音乐之都的魅力,在浓郁的艺术氛围中形成正确的人生观、价值观、世界观。

搜集整理:快乐考

收藏此页】【 】【打印】【回到顶部
分享到:
文章搜索:
 相关文章