当前位置:首页 > 医药考试 > 临床执业医师 > 历年真题

2004年临床执业医师资格考试真题选编(七)

快乐考  发布时间:[ 2018-12-14 ]   发布人:maohui   【】 点击数:

导读:

快乐考为您整理2004年临床执业医师资格考试真题选编(七),供大家参考和学习,更多资讯请关注我们网站的更新!

  1.若证实导致这次腹泻的病因,应具有(答案:D)

  A.临床试验

  B.试验时检查

  C.病例调查

  D.队列研究

  E.理论流行病学研究

  男性,35岁,汽车撞伤左季肋区4小时,深知模糊,体温37.5°,脉搏细弱,血压60/40mmHg,全腹压痛,无反跳痛,无尿

  2.首先考虑的诊断是(答案:D)

  A.神经源性休克

  B.感染性休克

  C.中度低血容量性休克

  D.重度低血容量性休克

  E.过敏性休克

  3.首选的治疗措施是(答案:C)

  A.静脉用强心药物

  B.痢疾手术治疗

  C.迅速补充平衡盐溶液

  D.利尿剂改善肾功能

  E.应用抗生素

  女性,52岁,脾切除、小肠切除吻合术后第5天,已排气,头痛、恶心、服胀,随后出现寒颤,四肢发绀,体温39.6°,脉搏108次/分,血压135/85mmHg,近24小时尿量650ml,轻度腹胀,腹软,全腹轻压痛,无反跳痛及肌紧张,肠鸣音3次/分

  4.最有可能出现异常的是(答案:A)

  A.白细胞计数

  B.尿常规检查

  C.立位腹部透视

  D.腹部超声检查

  E.血清钾离子

  5.最可能的原因为(答案:D)

  A.小肠吻合口瘘

  B.手术后创面出血

  C.急性肾功能衰竭

  D.革兰染色阴性杆菌感染

  E.高位肠梗阻

  男性,74岁,体重60Kg,全胃切除术后5天,大量肠液自腹腔引流管引出,左上腹疼痛,查体,左上腹轻压痛,无肌紧张

  6.首选的治疗措施是(答案:A)

  A.急症手术

  B.肠外营养

  C.要素饮食

  D.普通饮食

  E.输血

  7.该病人热量每天基本要求量是(答案:C)

  A.800kcal

  B.1200kcal

  C.1500kcal

  D.2000kcal

  E.2500kcal

  女性,35岁,颈前区肿块10年,近年来易出汗、心悸,渐感呼吸困难。体检:晨起心率104次/分,BP120/60mmHg,无突眼,甲状腺Ⅲ度肿大,结节状,心电图示:窦性心率不齐

  8.初步诊断最可能的是(答案:C)

  A.原发性甲亢

  B.单纯性甲状腺肿

  C.继发性甲亢

  D.桥本甲状腺炎

  E.亚急性甲状腺炎

  9.确诊主要依据(答案:B)

  A.颈部 CT

  B.血T3、T4值

  C.甲状腺B超

  D.颈部X线检查

  E.MRI

  10.最佳的治疗方法是(答案:B)

  A.内科药物治疗

  B.甲状腺大部切除术

  C.甲状腺全切术

  D.同位素治疗

  E.外放射治疗

  男性,74岁,右侧腹股沟区可复性肿块8年,查体:病人直立时,在腹股沟内侧端、耻骨结节上外方有一4cm×4cm半球形肿物,未进入阴囊,平卧后自行消失

  11.该病人最可能的诊断是(答案:E)

  A.股疝

  B.隐睾

  C.交通性鞘膜积液

  D.腹股沟斜疝

  E.腹股沟直疝

  12.该病人最有效的治疗方法是(答案:D)

  A.用棉线束带或绷带压迫内环口

  B.禁烟、控制呼吸道感染

  C.注射硬化剂

  D.疝修补术

  E.疝囊高位结扎术

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐