当前位置:首页 > 建筑工程 >  监理工程师 > 历年真题

2019年监理工程师考试《合同管理》真题及答案第41-60题

快乐考  发布时间:[ 2019-11-21 14:12:31 ]   发布人:sisi   【】 点击数:

导读:

2019年监理工程师考试《合同管理》真题及答案第41-60题!快乐考为你解答,欢迎阅读参考,更多精彩内容请持续关注本站!

 

41.根据《标准设计施工总承包招标文件》,关于责任保险的说法,正确的是( )。

A.建设工程设计责任险应当由发包人投保

B.选择建设工程设计责任险的保险人,应当经发包人与承包人双方同意

C.第三者责任险应当由发包人与承包人共同投保

D.发包人应当为承包人的施工设备投保

参考答案:B

42.根据《标准设计施工总承包招标文件》,关于设计管理的说法,正确的是( )。

A.设计的实际进度滞后计划进度,发包人无权要求承包人修改进度计划

B.发包人无权对设计文件进行审查

C.政府有关部门仅需对设计文件进行备案

D.承包人完成设计工作遵守的国家、行业和地方标准应当采用基准日适用的版本

参考答案:D

43.关于货样买卖合同的说法,正确的是( )。

A.货样买卖适用于即时买卖合同

B.货样买卖应当封存样品

C.样品是交付标的物时的质量参考

D.样品存在隐蔽瑕疵的,交货时的瑕疵风险由买受人承担

参考答案:B

44.建设工程材料采购合同,材料在订立合同之前已为买受人占有,则材料所有权发生转移的时间为( )。

A.买受人占有材料时

B.合同订立时

C.合同生效时

D.买受人支付全部材料价款时

参考答案:A

45.建设工程材料采购合同,交货地点约定不明确,不能达成补充协议,也不能按照合同有关条款或交易习惯确定,该标的物不需要运输且买受人不知道标的物所在地,则交货地点为( )。

A.标的物所在地

B.合同订立地

C.买受人订立合同时的营业地

D.出卖人订立合同时的营业地

参考答案:D

46.根据《机电产品采购国际竞争性招标文件》,关于伴随服务的说法,正确的是( )。

A.伴随服务属于辅助服务

B.伴随服务属于必然发生的服务

C.提供货物维修所需工具不属于伴随服务范围

D.提供伴随服务不得收费

参考答案:A

47.根据FIDIC《施工合同条件》,关于工程师地位的说法,正确的是( )。

A.工程师不属于雇主人员

B.工程师在合同履行期间独立工作

C.工程师的权力并不来自于雇主

D.工程师应当尽力帮助承包商解决问题

参考答案:B

48.根据FIDIC《施工合同条件》,关于工程师助手的说法,正确的是( )。

A.工程师助手相当于我国的监理员

B.雇主可以直接向工程师助手指派任务

C.工程师可以向工程师助手付托部分权力

D.工程师助手发出的指示,效力低于工程师的指示

参考答案:C

49.根据《英国工程施工合同文本》(ECC),如果采用固定价格承包,则应该选择( )。

A.带有分项工程表的标价合同

B.带有工程量清单的标价合同

C.带分项工程表的目标合同

D.带有工程量清单的目标合同

参考答案:A

50.美国建筑师学会(AIA)合同文本中,关于风险型管理承包合同(Cm)的说法,正确的是( )。

A.承包商不与分包商订立分包合同

B.不允许承包商将全部施工任务进行分包

C.采用成本加酬金的计价方式

D.采用单价合同的计价方式

参考答案:C

二、多项选择题

 

51.建设工程合同管理的基本方法有( )。

A.建立合同管理目标控制

B.建立合同管理评估制度

C.建立合同管理行政审查和备案制度

D.建立合同管理人员执业资格制度

E.推行合同示范文本制度

参考答案:AE

52.合同法律关系包含的要素有( )。

A.主体

B.内容

C.法律规范

D.法律事实

E.客体

参考答案:ABE

53.能够引起合同法律关系产生,更和小面的情形有()

A.当事人订立合法合同

B.法律对合同形成做出规定

C.合同一方当事人违约

D.行政机关做出罚款

E.人民法院对合同纠纷做出判决

答案:ACDE

54、关于民事代理的说法,正确的有()

A.代理人必须在代理范围内实施代理行为

B.代理人只能依照被代理人的意志实施代理行为

C.代理人以自己的名义实施代理行为

D.被代理人对代理人的代理行为承担责任

E.被代理人对代理人不当代理行为不承担责任

答案:AD

55、民法上“无权代理”主要包括()的代理行为

A.没有代理权

B.代理权授权范围不明

C.超越代理权

D.代理权终止以后

E.授权代理时限不清

答案:ACD

56、《担保法》规定的保证合同的主要内容包括()

A.被保证的主债权种类、数额

B.债务人履行债务的方式

C.保证的期间

D.保证担保的范围

E.债务人履行债务的期限

答案:ACDE

57、《简明标注施工招标文件》使用的项目有()。

A.小型项目

B.设计和施工由同一承包人承担的项目

C.技术要求复杂的项目

D.工期不超过12个月的项目

E.对施工阶段有较高的管理和协调能力要求的项目

答案:AD

58.根据《招标投标法实施条例》,对于属于依法必须公开招标范围内的项目,可以采取邀请招标的情形有()。

A.工期较长的

B.技术复杂,只有少量潜在投标人可供选择的

C.采用公开招标方式的费用占用项目合同金额的比例较大的

D.实施工程师总承包的

答案:BC

59.关于招标投标过程中标底的说法,正确的有()

A.招标项目均应编制标底

B.一个招标项目只能由一个标底

C.若招标项目设有标底的,应当在开标时公布

D.标底只能作为评标的参考

E.可以根据标底确定最低投标限价

答案:BCD

60.根据《标准设计施工总承包招标文件》。发包人应当顺应施工工期的情况有()。

A.因国家标准变化而引起的变更

B.因国家有关部门颁发施工许可证延迟

C.承包人采购的材料因供货方违约而延误到货

D.发包人未能按照合同要求的期限对承包人文件进行审查

E.施工中发现了文物

答案:ADE


 

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐