当前位置:首页 > 建筑工程 >  监理工程师 > 历年真题

2019年监理工程师考试《合同管理》真题及答案第21-40题

快乐考  发布时间:[ 2019-11-21 14:11:33 ]   发布人:sisi   【】 点击数:

导读:

2019年监理工程师考试《合同管理》真题及答案第21-40题!快乐考为你解答,欢迎阅读参考,更多精彩内容请持续关注本站!

 

21.某施工项目招标,采用经评审的最低投标价法评标,评标排名前2位的投标人为甲、乙。甲的投标报价为5000万元,评标价为4990万元。乙的投标报价为5030万元,评标价为4980万元,则中标人和中标价格分别为()。

A.甲,5000万元

B.甲,4990万元

C.乙,5030万元

D.乙,4980万元

答案:C

22.关于工程设计招标管理的说法,正确的是()

A.一般采用邀请招标方式

B.法规或规章明确规定的招标范围和一定规模的项目,才属于必须公开招标的项目

C.在特殊情况下可以邀请两家单位投标

D.对投标人的资格不进行审查

答案:B

 

23.在建设工程材料采购招标时,关于合同包划分基本原则的说法,正确的是( )。

A.不同类型的建筑材料应尽量分为一个合同包

B.允许供应商同时投标几个合同包

C.允许供应商投标一个合 同包中的部分产品

D.划分的合同包较小,有利于**供应商投标

参考答案: B

24.关于建设工程设备采购评标的说法,正确的是( )。

A.以设备寿命周期成本为基础的评标方法属于评标价法

B.投标文件载明的交货期早于招标文件要求的,应当机遇评标优惠

C.评标时不考虑运输费用

D.评标时不对价格进行贴现计算

参考答案:A

25.关于建设工程勘察合同的说法,正确的是( )。

A.建设工程勘察合同示范文本应当强制使用

B.承包人必须具备法人资格

C.勘察工作范围由法规确定

D.当事人不能约定合同争议的最终解决方式

参考答案:B

26.在建设工程设计合同中,属于设计人责任的是( )。

A.解决施工中出现的设计问题

B.提供现场开展工作的必要条件

C.负责工程项目外部协调工作

D.支付设计合同的定金

参考答案: A

27.关于《标准施工招标文件》合同文本及条款的说法,正确的是( )。

A.通用合同条款和专用合同条款应当不加修改地引用

B.通用合同条款可以约定专用合同条款补充、细化时,允许与通用合同条款不一致

C.各行业编制的标准施工招标文件的通用合同条款,可结合施工项目的具体特点进行补充、细化

D.通用合同条款与专用合同条款相互矛盾时,合同无效

参考答案:B

28,关于《标准施工招标文件》合同通用条款和专用条款的说法,正确的是()。

A.通用条款中适用于招标项目的条或款应在专用条款中体现

B.专用条款需要补充细化的内容应与通用条款的条或款的序号-致

C.通用条款可以根据工程实际由合同当事人协商调整

D.专用条款可以约定合同当事人放弃部分通用条款

参考答案: B

29.下列合同文件中,列入《标准施工招标文件》中施工合同文本中的合同附件格式的是()。

A.协议书、投标保函、履约保函

B.投标保函、履约保函、预付款保函

C.协议书、预付款保函、履约保函

D.工程量清单、材料设备一览表、工程预付款明细单

答案:C

30.下列合同文件中属于《标准施工招标文件》中施工合同组成文件中需要发包人和承包人同时签字盖章的文件是()。

A.专用条款

B.通用条款

C.中标通知书

D.合同协议书

答案:D

31.下列合同文件中,属于《标准施工招标文件》中施工合同文本的合同文件,在专用条款没有另行约定的情况下,其正确的解释次序是()。

A.中标通知书、专用合同条款、通用合同条款、合同协议书

B.合同协议书、通用合同条款、专用合同条款、中标通知书

C.合同协议书、中标通知书、专用合同条款、通用合同条款

D.中标通知书、合同协议书、专用合同条款、通用合同条款

答案:C

32.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,“不利气候条件”对施工的影响相当属于()承担的风险。

A.发包人

B.承包人

C.发包人和承包人共同

D.由专用条款约定的一方

答案:D

33.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,如果一个建设工程项目的施工采用平行发包的方式分别交由多个承包人施工,为防止重复投保或漏保,双方可在专用条款中约定由()投保为宜。

A.发包人

B.其中一个承包人

C.多个承包人

D.组成联合体

答案:A

34.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,“合同进度计划”是指由()的施工进度计划。

A.发包人审定

B.监理人批准

C.承包人投标文件提交

D.招标文件提出

答案:B

35.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,支付管理中的“合同价格”是指()。

A.协议书中的签约合同价格

B.承包人最终完成全部施工和保修义务后应得的全部合同价款

C.中标通知书的中标价格

D.承包人的投标报价

答案:A

36.关于《标准施工招标文件》施工合同文本通用合同条款中“进度款付款证书”的说法,正确的是()。

A.监理人受到承包人进度款付款申请单并核查后,向承包人出具进度款付款证书

B.监理人有权扣除质量不合格部分的工程款

C.监理出具进度款付款证书,视为监理人批准了承包人完成的该部分工作

D.承包人对监理人出具的进度款付款证书出现的漏项无权申请重新修正

答案:B

37.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,竣工验收管理程序中监理人审查竣工验收申请报告的各项内容,认为工程尚不具备竣工验收条件时,应当在收到竣工申请报告后()天内通知承包人。

A.28

B.30

C.56

D.60

答案:A

38.关于《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,缺陷责任期满(包括延迟的期限终止)后14天内,应当向承包人出具缺陷任期终止证书。该证书由()

A.发包人出具经监理人审核

B.监理人出具经发包人签认

C.发包人和监理人共同签认

D.监理人签认

答案:B

39.关于设计施工总承包合同的承包人的说法,正确的是()。

A.承包人应当是独立承包人

B.承包人的分包工作需要征得发包人同意

C.承包人的分包工作需要经过承包人与发包人共同发包

D.承包人的全部承包工作内容均可分包

答案:B

40.根据《标准设计施工总承包招标文件》,当发包人要求、中标通知书、合同协议书、好专用条款内容不一致时,如果专用条款没有另行规定,应以()内容为准。

A.合同协议书

B.中标通知书

C.专用条款

D.发包人要求

答案:A

 

40.根据《标准设计施工总承包招标文件》当发包人要求,中标通知书,合同协议书和专条款内容不一致时,如果专用条款没有另行约定,应以( )的内容为准。

A.合同协议书

B.中标通知书

C.专用条款

D.发包人要求

参考答案:A


 

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐