当前位置:首页 > 建筑工程 >  监理工程师 > 模拟试题

2019年监理工程师《合同管理》模拟试题(3)

快乐考  发布时间:[ 2018-09-12 15:44:58 ]   发布人:luopiaopiao   【】 点击数:

导读:

要参加2019年监理工程师考试的同学们,快乐考为大家整理了2019年监理工程师《合同管理》模拟试题(3),供大家学习和参考,更多与考试相关的资讯可以关注我们网站的更新哦!

  1.某材料采购合同中,双方约定的违约金是10万元。由于供货方违约不能交货,采购方为避免停工待料,不得不以较高价格紧急采购,为此多付价款20万元(无其他损失),若停工待料采购方的损失为50万元。供货方应支付的违约金额为( )。

  A.10万元

  B.20万元

  C.30万元

  D.50万元

  答案:B

  2.在FIDIC的《施工合同条件》中,争端裁决委员会的成员在与本工程有关的其他工作中( )。

  A.不得担任业主咨询顾问,但提交仲裁时可任仲裁员

  B.不得担任业主咨询顾问,提交仲裁对也不得任仲裁员

  C.可以担任业主咨询顾问,但提交仲裁时不得任仲裁员

  D.可以担任业主咨询顾问,提交仲裁时也可担任仲裁员

  答案:B

  3.《建设工程施工合同(示范文本)》规定,工程索赔事件发生后的28天内,承包人应向工程师递交( )。

  A.索赔事件发生的原因和证据资料

  B.索赔的依据

  C.索赔意向通知

  D.索赔报告

  答案:C

  4.按照FIDIC施工合同通用条款的规定,如果由于承包商的故意违约行为给业主造成损失,则承包商的赔偿应( )。

  A.以履约保函金额为限

  B.以中标的合同金额为限

  C.为业主的全部损失

  D.包括业主的全部损失加违约金

  答案:B

  5.《建设工程施工合同(示范文本)》规定,工程师对承包人索赔的处理决定,在法律上的效力( )。

  A.是终局的,对发包人具有强制约束力

  B.不是终局的,但对发包人具有强制约束力

  C.是终局的,仅对承包人具有强制约束力

  D.不是终局的,对发包人和承包人均没有强制约束力

  答案:D

  6.某工程项目施工阶段,发包人与某科研机构的试验室签订了委托试验合同,约定该试验室完成监理工程师指示的材料和工艺质量的检测试验。以下有关检测试验的说法中,正确的是(  )。

  A.试验室只接受发包人指示的试验项目

  B.试验室应完成承包人要求的试验项目

  C.监理工程师有权指示试验室完成某项试验,但不对检测数据的正确性负责

  D.监理工程师应对依据错误检测数据作出的指示承担责任

  答案:C

  7.某工程项目的监理合同约定,监理人负责该工程自开工建设到竣工验收移交为止的全部监理任务,则下列情况中,损失应由监理人承担赔偿责任的是(  )。

  A.监理人在建筑石材进场单上签署了验收合格意见后,供货商又擅自调换了部分材料,导致工程质量不合格返工造成的损失

  B.承包人向监理人提交索赔报告,监理人在规定时间内没有做出审核意见,导致承包人的部分不合理索赔成立,造成委托人的经济损失

  C.施工现场发生火灾。监理人发出了停工令,该事件造成的停工损失

  D.在工程保修阶段,委托人通知监理人到场监督承包人保修,监理人未到场造成的委托人损失

  答案:B

  8.依据委托监理合同示范文本的规定,当委托人认为监理人无正当理由而又未履行监理义务时,委托人可以(  )。

  A.发出终止合同通知,终止监理合同

  B.发出指明其未履行义务的通知后21天内未收到答复,即终止监理合同

  C.发出指明其未履行义务的通知后21天内未收到答复,可在第一个通知发出后35天内,终止监理合同

  D.发出指明其未履行义务的通知后21天内未收到答复,可在第一个通知发出后42天内,终止监理合同

  答案:C

  9.依据委托监理合同示范文本的规定,监理人可以单方面提出终止合同的情况是(  )。

  A.委托人未能为监理人提供与监理有关的工程资料

  B.非监理人原因暂停监理业务超过6个月

  C.委托人无正当理由拖欠监理酬金超过3周

  D.委托人拒付合理化建议奖

  答案:B

  10.某工程项目的设计合同,设计人提交了初步设计文件并完成了部分施工图设计任务。由于环境影响评价未获得批准,该项目被迫暂停,此时设计合同履行的时间接近合同约定期限的一半,设计工作已完成全部任务的60%。若合同终止,发包人应向设计人支付(  )。

  A.合同约定设计费的60%

  B.双倍定金作为赔偿

  C.合同约定设计费的一半

  D.合同约定的全部设计费

  答案:D

  11.某工程项目开发商委托工程监理公司进行项目实施方案的成本效益分折、确定建筑设计标准、选择适用的技术规范、提出质量保障措施。从委托工作的范围来看,工程监理公司承担的服务属于(  )。

  A.项目前期立项咨询

  B.设计阶段监理

  C.工程技术咨询服务

  D.施工阶段监理

  答案:C

  12.在监理合同履行期间,监理人可行使的权力包括(  )。

  A.对设计、施工承包单位的选定权

  B.对承包人报送的施工组织设计和技术方案的审查认定权

  C.对工程设计变更的审批权

  D.对工程规模、规划设计等要求的认定权

  答案:B

  13.勘察合同履行中,为了保证勘察工作顺利开展,下列准备工作中属于勘察人的工作是(  )。

  A.现场地上障碍物的拆除工作

  B.勘察现场设备机具的布置和架设

  C.完成通水、通电及道路平整作业

  D.提供水上作业用船

  答案:B

  14.在FIDIC的《施工合同条件》中,合同有效期是指( )。

  A.合同约定的工期加经批准顺延的工期之和

  B.合同签字之日起至竣工之日止的期间

  C.开工之日起至结清单生效之日止的期间

  D.合同签字之日起至结清单生效之日止的期间

  答案:D

  15.工程项目的设计成果完成后,由(  )负责组织鉴定、验收和向设计审批部门报批。

  A.设计人

  B.监理人

  C.审图机构

  D.发包人

  答案:D

  16.某工程竣工验收阶段,承包人于3月1日向工程师送交了竣工验收报告,发包人于3月15日组织生产设备启动试车检验,3月18日试车完毕后发包人、承包人、工程师和设计代表在试车记录上签字确认质量合格,工程师于3月20日签发工程移交证书。则承包商的实际竣工日应为( )。

  A.3月1日

  B.3月15日

  C.3月18日

  D.3月20日

  答案:A

  17.某采用FIDIC《施工合同条件》的合同,工程师审查承包商提交的施工组织设计和进度计划时,认为承包商使用的施工设备数量不够而不能保证工程进度,则工程师( )。

  A.有权要求增加施工设备,增加的费用由承包商承担

  B.有权要求增加施工设备,增加的费用由业主承担

  C.无权要求增加施工设备,但有权要求加快施工进度

  D.无权要求增加施工设各,也无权要求加快施工进度

  答案:A

  18.在FIDIC的《施工合同条件》中,工程师颁发履约证书即表明双方剩余义务仅限于( )。

  A.工程维修

  B.清理施工现场

  C.报送竣工报表

  D.财务结算

  答案:D

  19.监理合同的有效期是指(  )。

  A.监理合同中书面约定的履行期间

  B.从签订监理合同起,至工程竣工移交及监理人获得报酬尾款止

  C.监理人完成正常工作和附加工作时间之和

  D.监理人完成正常工作、附加工作、额外工作时间之和

  答案:B

  20.在FIDIC的《施工合同条件》中,合同协议书应当在( )后签订。

  A.开标

  B.发出中标函

  C.提交履约保证

  D.开工

  答案:C

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐