当前位置:首页 > 建筑工程 >  房地产估价师 > 历年真题

2017房地产估价师《理论与方法》真题及答案

快乐考  发布时间:[ 2018-09-05 15:59:32 ]   发布人:luopiaopiao   【】 点击数:

导读:

要参加2018年房地产估价师考试的考友们,快乐考为大家整理了“2017房地产估价师《理论与方法》真题及答案”,供大家学习和参考,祝大家考试顺利,更多动态请关注快乐考网站的更新!

  一、单项选择题

  1、在评估房地产的市场价值时,错误的做法是()。

  A模拟房地产市场定价

  B模拟估价对象的潜在客户群的思维进行估价

  C以大多数房地产市场参与者的思维为分析判断的基础

  D从某个特定房地产投资者的角度进行分析判断

  答案:D

  2、政府因救灾需要而征用某房屋,半年后返还,下列项目中,不应作为补偿项目的是()

  A征用期间导致房屋毁损的价值损失

  B征用造成的家具、物资等动产搬迁费用

  C征用期间租赁经营损失

  征用期间市场上类似房地产的增值差价

  答案:D

  3、下列房地产估价机构的行为中,错误的是()

  A根据某银行的相关招标要求按照正常评估费用标准收取评估费

  B承接所在城市行政区外的房地产转让估价业务

  C聘请其他专业机构参与完成一项房地产为主的整体资产评估业务

  D利用过去为房地产权利人提供估价服务中获得的所有信息资料,为预购买该房地产的投资者提供最高出价评估服务

  答案:D

  4、关于估价目的的说法错误的是()

  A估价目的取决于委托人对估价的实际需要

  B任何估价项目都有估价目的

  C一个估价项目通常有多个估价目的

  D估计目的限制了估价报告的用途

  答案:C

  5、土地利用时会受到土地用途、容积率、建筑高度等限制,这些限制条件在该宗土地的权益中属于()

  A拥有的房地产权利

  B受其他房地产权利的限制情况

  C受房地产权利以外因素的限制

  D额外的利益或好处

  答案:C

  6、下列对某宗房地产状况的描述中,属于房地产实务状况描述的是()

  A建筑密度大小

  B房型设计

  C临路状况

  D公共配套设施情况

  答案:B

  7、下列引起某套住宅价格上升的因素中,属于该住宅价格自然增值因素的是()

  A对住宅本身进行投资改良

  B由于人口增长对住宅的需求增加

  C因通货膨胀导致住宅价格上升

  因人工成本上升导致住宅重置成本提高

  8、关于合同租金低于市场租金时的已出租房地产估价的说法,错误的是()

  A房地产转让估价应评估出租****益价值

  B续贷抵押估价应评估出租****益价值

  C房屋征收估价应评估完全产权价值

  D房地产司法拍卖估价应评估无租约限制价值

  答案:D

  9、某套住宅的套内建筑面积为145㎡,使用面积为132㎡,应分摊的共有公用建筑面积为23㎡,按套内建筑面积计算的价格为7500/㎡,则该套住宅按建筑面积计算的价格为()元/㎡。

  A5893

  B6387

  C6473

  D7016

  答案:C

  10、下列影响房地产价格的因素中,不属于经济因的是()

  A国内生产总值

  B国民消费价格指数

  C汇率波动

  D税收减免

  答案:D

  11、房地产权利人不应在其房地产内随意弃置固定废物等有害物质,这主要来源于()的限制。

  A房地产地役权

  B房地产权利及其行使租赁权

  C房地产使用管制

  D相邻关系

  答案:D

  12、某抵押房地产的土地为划拨方式取得,经测算其假定未设立法定优先受偿权下的价值为120万元,将划拨土地使用权转变为出让土地使用权应缴纳的出让金为13万元,已抵押贷款余额为48万元,无其他法定优先受偿款。若社会一般抵押率为60%,实现抵押权的费用及税金为15万元,该房地产再次抵押的抵押净值为()万元。

  A12

  B25

  C27

  D40

  答案:B

  13、房屋征收中,用于产权调换房屋为期房的,为计算被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价而评估用于产权调换房屋的价值,其价值时点应为()

  A房屋征收决定公告之日

  B原征收补偿协议达成之日

  C用于产权调换房屋支付之日

  D委托估价之日

  答案:A

  14、评估某在建工程的市场价值,该在建工程有宾馆和写字楼两种续建方案,成本法测算该两种续建方案的结果均为8800元/㎡,假设开发法对续建用作宾馆和写字楼两种方案的测算结果分别为10000元/㎡和9550元/㎡。根据最高最佳利用原则,估价方案综合测算结果(多种估价方法的,采用简单算数平均数)应确定为()元/㎡.

  A9175

  B9400

  C9450

  D9775

  答案:B

  15、比较法估价中,可比实例成交日期之后发生的下列事件中,不需要进行市场状况调整的是()

  A所在区域的消费者观念发生了变化

  B国家调整了房地产税费政策

  C国际与国内均出现了通货膨胀

  D对可比实例进行了装修改造

  答案:D

  16、为评估某房地产2017年4月1日在交易税费正常负担下的市场价格,选取的可比实例资料如下:成交日期为2016年10月1日,合同约定买方支付给卖方3500元/㎡,买卖中涉及的税费全部由买方支付,该地区房地产交易中规定买方和卖方需缴纳的税费分别为正常交易价格的6%和3%。2016年8月1日至2017年4月1日期间,该类房地产市场价格平均每月比上月上涨0.3%。对该可比实例成交价格进行修正、调整后的价格为()元/㎡.

  A3673.20

  B3673.68

  C3790.43

  D3790.93

  答案:B

  17、运用比较法评估某套住宅的现时市场价格,选取的可比实例建成时间与估价对象建成时间相同,2年前公开挂牌出售,成交日期与价值时点相差1年,该类住宅因使用损耗导致每多使用一年价格下降1%,如果不考虑其他因素,则该可比实例成交价格的房地产状况调整系数为()

  A100/101

  B100/100

  C100/99

  D100/98

  答案:A

  22、某宗已抵押的收益性房地产,年有效毛租金收入500万元,年房屋折旧费30万元,维修费、保险费、管理费等50万元,水电供暖费等40万元,营业税及房地产税等65万元,年抵押贷款还本付息额70万元,租赁合同约定,保证合法、安全、正常使用所需的一切费用均由出租人负担。该房地产的净收益为()万元。

  A、245

  B、275

  C、315

  D、345

  参考答案:D

  23、某旧厂房的设计寿命为40年,重置成本为100万元,厂房内动产设备重新购置价格为40万元。厂房达到设计寿命拆除时,预计可收回钢筋、红砖折价10万元,旧动产设备折价10万元;拆除厂房花费7万元,动产设备搬运花费1万元,废气建筑垃圾搬运花费1万元。该厂房的残值率为()。

  A、1.43%

  B、2.00%

  C、7.86%

  D、11.00%

  参考答案:B

  24、估价对象为一旧厂房改造的超级市场,该厂房建设期为2年,建成5年后补办了土地使用权出让手续,土地使用期限为40年,土地出让合同约定不可续期且到期无偿收回地上建筑物。建筑物经济寿命为50年。假设残值率为0,采用直线法计算建筑物折旧时,年折旧率为()。

  A、2.00%

  B、2.13%

  C、2.22%

  D、2.50%

  参考答案:C

  25、关于收益性房地产的建筑物经济寿命的说法,正确的是()。

  A、自建筑物竣工之日起至其不能保证安全使用之日止的时间

  B、为建筑物有效年龄与其未来净收益大于零的持续时间之和

  C、由建筑结构、工程质量、用途与维护状况等决定的时间

  D、为建筑物剩余经济寿命与实际年龄之和

  参考答案:B

  26、某幢没有电梯的旧写字楼的建筑面积为2500㎡,净租金为730元/㎡.年,空置率为15%。周边有电梯的同类写字楼的净租金为803元/㎡.年,空置率为10%。现单独增加电梯的必要费用为380万元,而重置该写字楼时随同增加电梯的必要费用为200万元。若该写字楼剩余经济寿命为30年,报酬率为7.5%,则该写字楼因没有电梯造成的功能折旧额为()万元。

  A、78

  B、102

  C、180

  D、302

  参考答案:B

  27、运用假设开发法中的动态分析法评估在建工程的市场价值时,在延迟销售情况下,开发完成后的房地产价值对应的房地产市场状况应是()时的房地产市场状况。

  A、价值时点

  B、开发完成

  C、未来延迟销售

  D、销售完成

  参考答案:C

  34、关于估价方法选用的说法,正确的是()

  A、旧厂房因火灾造成的保险赔偿估价应选择成本法

  B、估价范围内房屋已空置,征收估价时不能选用收益法

  C、估价师对外地城市某一成套住宅估价,因可以实力调查困难,可不选用?

  D、已封顶的在建工程估价只能选用假设开发法

  参考答案:A

  35、房地产估价报告中估价师声明的内容不包括()

  A、估价师对其估价职业道德的承诺和保证

  B、估价师对其专业胜任能力的承诺和保证

  C、估价师对其勤勉尽责估价的承诺和保证

  D、估价师对估价结果成立条件的提示和说明

  参考答案:D

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐