当前位置:首页 > 建筑工程 >  二级建造师 > 历年真题

2018年二级建造师《机电工程》考试真题解析

快乐考  发布时间:[ 2018-09-04 11:12:49 ]   发布人:luopiaopiao   【】 点击数:

导读:

要参加二级建造师考试的考友们,快乐考为大家整理了“2018年二级建造师《机电工程》考试真题解析”,供大家学习和参考,祝大家考试顺利,更多动态请关注快乐考网站的更新!

  1.下列有色金属材料中,不属于铜合金的是( )。

  A.紫铜

  B.青铜

  C.黄铜

  D.白铜

  【答案】A P4

  2.用于完成介质间热量交换的换热设备是( )。

  A.分离器

  B.反应器

  C.冷凝器

  D.分解锅

  【答案】C P16

  3.工程测量的核心是( )。

  A.测量精度

  B.设计要求

  C.减少误差累积

  D.检核

  【答案】D P17

  4.吊装作业若采取同类型、同规格起重机双机抬吊时,单机载荷最大不得超过额定起重量的( )。

  A.75%

  B.80%

  C.85%

  D.90%

  【答案】B P25

  5.下列试验中,不属于焊后致密性试验的是( )。

  A.氨气试验

  B.煤油试漏

  C.液压强度试验

  D.真空箱试验

  【答案】C P34

  6.现场组装的大型设备,各运动部件之间的相对运动精度不包括( )。

  A.直线运动精度

  B.圆周运动精度

  C.传动精度

  D.配合精度

  【答案】D P44

  7.电力架空线路需在横担固定处加装软垫的是( )。

  A.转角杆横担

  B.全瓷式瓷横担

  C.终端杆横担

  D.耐张杆横担

  【答案】B P51

  8.下列管道试验中,可结合试车一并进行的是( )。

  A.真空试验

  B.通球试验

  C.泄漏性试验

  D.压力试验

  【答案】C P65

  9.锅炉系统安装程序中,水冷壁安装的紧前工序是( )。

  A.钢架组合安装

  B.集箱安装

  C.汽包安装

  D.省煤器安装

  【答案】B P73

  10.下列关于储罐充水试验规定的说法,错误的是( )。

  A.充水试验采用洁净水

  B.试验水温不低于5℃

  C.充水试验的同时进行基础沉降观测

  D.放水过程中应关闭透光孔

  【答案】D P83

  11.自动化仪表工程须连续投入运行( ),运行正常后方具备交接验收条件。

  A.24h

  B.36h

  C.48h

  D.72h

  【答案】C P87

  12.下列关于静置设备的金属保护层施工要求的说法,正确的是( )。

  A.金属保护层应自上而下敷设

  3.环向接缝宜采用咬接

  C.纵向接缝宜采用插接

  D.搭接或插接尺寸应为30~50mm

  【答案】D P100

  13.下列关于耐火喷涂料施工技术要求的说法,错误的是( )。

  A.喷涂方向与受喷面成60°~75°夹角

  B.喷涂应分段连续进行

  C.喷涂料应采用半干法喷涂

  D.施工中断时,宜将接槎处做成直槎

  【答案】A P106

  14.按照国家工程建设消防技术标准的规定,建设单位在验收后应当报消防部门备案的工程是( )。

  A.建筑总面积10000m2的广播电视楼

  B.建筑总面积800m2的中学教学楼

  C.建筑总面积550m2的卡拉OK厅

  D.建筑总面积20000m2的客运车站候车室

  【答案】B 建设面总积800m2的中学教学楼 P147

  公安部门规定的人员密集场所和特殊的建设工程需要向当地公安部门申请验收,其他建设工程,建设单位在验收后报公安机关消防部门备安,公安消防部门应当抽查。

  15.自动人行道自动停止运行时,开关断开的动作不用通过安全触点或安全电器来完成的是( )。

  A.过载

  B.踏板下陷

  C.扶手带入口保护装置动作

  D.附加制动器动作

  【答案】A P156

  16.按施工计量器具使用的管理规定,不属于企事业单位计量标准器具使用必备条件的是( )。

  A.取得ISO9000体系认证

  B.具有正常工作所需要的环境条件

  C.具有称职的保存、维护、使用人员

  D.经计量检定合格

  【答案】A P294

  17.临时用电施工组织设计的主要内容不包括( )。

  A.确定电源电线的位置及线路走向

  B.绘制施工机械平面布置图

  C.制定电气防火措施

  D.进行负荷计算

  【答案】B P304

  18.下列施工内容中,不属于特种设备监督检查范围的是( )。

  A.电梯安装

  B.起重机械安装

  C.压力管道安装

  D.锅炉风道改造

  【答案】D P310

  19.工业安装分部工程的质量验收应由( )负责组织。

  A.建设单位项目负责人

  B.建设单位专业技术负责人

  C.监理工程师

  D.施工单位项目负责人

  【答案】A P321

  20.按建筑安装工程验收项目的划分,监测与控制仪表子分部属于( )分部工程。

  A,建筑电气

  B.通风与空调

  C.建筑给排水及供暖

  D.智能建筑

  【答案】C P324

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐