当前位置:首页 > 建筑工程 >  二级建造师 > 历年真题

2018年二级建造师考试《建筑工程》真题及答案

快乐考  发布时间:[ 2018-09-04 10:52:38 ]   发布人:luopiaopiao   【】 点击数:

导读:

要参加二级建造师考试的考友们,快乐考为大家整理了“2018年二级建造师考试《建筑工程》真题及答案”,供大家学习和参考,祝大家考试顺利,更多动态请关注快乐考网站的更新!

  1、按照民用建筑分类标准,属于超高层建筑的是()

  A.高度50m的建筑

  B.高度70m的建筑

  C.高度90m的建筑

  D.高度110m的建筑

  答案:D

  2、严禁将地下室作为主要用房的是()

  A.歌舞厅

  B.老年生活用房

  C.游戏厅

  D.放映厅

  答案:B

  3、不属于应急照明光源的是()

  A.备用照明

  B.疏散照明

  C.延时照明

  D.安全照明

  答案:C

  4、预应力混凝土构件的最低强度等级不应低于()

  A.C25

  B.C30

  C.C35

  D.C40

  答案:D

  5、属于永久荷载的是()

  A.固定设备

  B.活动隔墙

  C.风荷载

  D.雪荷载

  答案:A

  6、在工程应用中,通常用于表示钢材塑性指标的是()

  A.伸长率

  B.抗拉强度

  C.屈服强度

  D.疲劳性能

  答案:A

  7、据国家的有关规定,终凝时间不得长于6.5h的水泥是()

  A.硅酸盐水泥

  B.普通硅酸盐水泥

  C.矿渣硅酸盐水泥

  D.火山硅酸盐水泥

  答案:A

  8、影响混凝土和易性的主要因素是()

  A.石子

  B.砂子

  C.水泥

  D.单位体积用水量

  答案:D

  9、木材在使用前进行烘干的主要目的是()

  A.使其含水率与环境温度基本平衡

  B.减轻重量

  C.防虫防蛀

  D.就弯取直

  答案:A

  10、关于建筑花岗岩石特性的说法,正确的是()

  A.度低

  B.呈酸性

  C.密度小

  D.硬度低

  答案:B

  11.下列哪些是用于工业用水的塑料管道?

  A.PVC-U管

  B.PVC-C管

  C.PP-R管

  D.铝塑复合管

  参考答案:B

  12.下列不属于安全玻璃的是( )。

  A.钢化玻璃

  B.防火玻璃

  C.平板玻璃

  D.夹层玻璃

  【答案】C

  【解析】安全玻璃包括钢化玻璃、防火玻璃和夹层玻璃。P38

  14.一般情况下,建筑施工企业良好行为记录公布时间为()年

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】C P257

  15.设计无明确要求时,模板的拆除顺序正确的是

  A.从下而上

  B.先支的先拆

  C.先拆称重模板

  D.先拆非承重模板

  【答案】D

  【解析】模板拆除时,拆模的顺序和方法应按模板的设计规定进行。当设计无规定时,可采取先支的后拆、后支的先拆,先拆非承重模板、后拆承重模板的顺序,并应从上而下进行拆除。

  16.在现场施工,属于十一级动火作业的是()

  A.小型邮箱

  B.比较密封的地下室

  C.登高电焊

  D.无明显危险因素的露天场所

  【答案】B P230

  17.市区施工现场主要路段围挡高度不得低于()。

  A.1.5m

  B.1.8m

  C.20m

  D.2.5m

  【答案】D P233

  18.现场《临时用电施工组织设计》编制人员是()

  A.项目经理

  B.技术负责

  C.电气工程技术人员

  D.安全员

  【答案】C P240

  19.需要组织专家进行安全专项施工方案论证的是()

  A.开挖深度3.5m的基坑的土方开挖工程

  B.施工高度60m的建筑幕墙安装工程

  C.架体高度15m的悬挑脚手架工程

  D.搭设高度30m的落地式钢管脚手架工程

  【答案】B P259~260

  20.项目《职业安全健康技术措施计划》主持编制人是()

  A.安全总监

  B.项目经理

  C.生产经理

  D.技术负责

  【答案】B 教材P269。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐