2015年注册会计师备考冲剌时:遇到错题如何调整备考心态
来源:网络 | 编辑:注册会计师考试网 | 发表时间:2015/8/22 16:25:57

2015年注册会计师考试复习进入更加紧张和激烈的阶段,大家都在演练习题和模拟试卷了,面对自己的错题那么多,是不是你又开始怀疑自己学的有问题?有那么多错题又该怎么办呢?今天小编就来告诉你解决方法。

1、首先要意识到错题其实并不可怕,也不决定着你掌握知识的程度。做题出错是一个必经的过程,这个时候不应该丧失信心,而是应该分析一下为什么会这样。其实每个人都会有错题的时候,所以不要惊慌,错题往往就会出现在你不经意的情况下发生,所以还是提醒大家,掌握错题的原因。

2、针对错题这种情况,我们应该有正确的理解和分析。其实出现这种情况也很正常,我们听课学知识,理解的是概念,但我们还没有掌握真正的做题能力,所以错误率初期是比较高的,这只是一个过程。

3、不应该因为错题而失去考试的信心。当你做的题目多了以后,把不会的题目,做错的题目都搞懂的时候,你会有成就感,而且你也离60分越来越近了。不是吗?

4、通过错题,我们可以找出自己掌握不好的知识点,应该多继续练习,多回头温习,提高和完善自己的学习。同时可以回归教材,看看例题,也可以看看历年真题,这些都是非常重要的内容,能够找准答题的关键。也不要忘记在东奥注会机考模拟系统里多做题,让自己临考不惧。

最后,祝大家顺利通过2015年注册会计师考试!

搜集整理:快乐考

收藏此页】【 】【打印】【回到顶部
分享到:
文章搜索:
 相关文章
热点资讯