2015年银行从业资格《个人理财》每日练习题20150529
来源:网络 | 编辑:银行从业资格考试网 | 发表时间:2015/5/29 13:55:48

2015年银行从业资格《个人理财》每日练习题




单项选择题

1、将金融产品以流动性、收益性、风险性和利率标准进行一般的排序,下列选项不正确的是(  )。
A.按金融产品的风险由大到小排序为:外汇保证金交易、期货、公司债券、储蓄
B.按金融产品的流动性由大到小排序为:活期存款、货币市场基金、国债
C.按金融产品的收益率由大到小排序为:股票、债券、定期存款
D.按金融产品的利率由大到小排序为:同业拆借、回购协议、银行承兑汇票

2、金融市场常被称为“国民经济的晴雨表”,指的是金融市场的(  )。 
A.资源配置功能   
B.协调功能
C.反映功能   
D.财富功能 


3、 为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物的,属于(  )罪。
A.贪污
B.诈骗
C.受贿
D.行贿 


4、理财产品销售过程是客户需求满足的过程,( )是产品销售的关键。
A.多重性
B.效率性
C.适合性
D.谨慎性

5、经济处于收缩阶段时,个人和家庭可考虑购买( )行业的资产。
A.汽车
B.家电
C.房地产
D.电力

多项选择题
6、信托产品的风险包括(  )。 
A.投资项目风险
B.项目主体风险
C.汇率风险
D.流动性风险
E.信托公司风险


判断题
7、 适合的理财产品包括银行自主开发的理财产品和银行代理销售的理财产品。(  ) 


8、成长型基金比较适合于退休的、以获得稳定现金流为目的稳健投资者。( )

搜集整理:快乐考

收藏此页】【 】【打印】【回到顶部
分享到:
>
文章搜索:
 相关文章
热点资讯
备考辅导