2015年精算师考试《会计与财务》预测题
来源:网络 | 编辑:精算师考试网 | 发表时间:2015/5/20 9:16:29

1.5C评估法中,了解客户的财务实力或经济实力是对客户( )方面的评估。

  A.品质

  B.能力

  C.资本

  D.抵押

  E.条件

  答案:C

  解析:5C评估法中,资本是指客户的财务实力或经济实力,当企业决定与客户建立长期合作关系时,对客户经济实力的了解尤为重要。

  2.下列财务指标,无法对5C评估法中客户的“能力”进行评价的是( )。

  A.资产负债率

  B.速动比率

  C.流动比率

  D.总资产报酬率

  E.利息保障倍数

  答案:D

  解析:5C评估法中,能力是指客户的偿债能力。企业可根据一些财务指标进行评估,如客户的流动比率、速动比率、资产负债率、利息保障倍数等。D项属于盈利能力指标。

  3.借助信用评级中介机构评估法下,评级决策中最为重要的指标是( )。

  A.商业风险

  B.行业风险

  C.财务风险

  D.经营风险

  E.信用风险

  答案:B

  解析:客户信用等级也可以通过信用机构取得。信用机构关注的主要因素有行业风险、商业风险和财务风险。其中,行业风险是评级决策中最为重要的指标。

搜集整理:快乐考

收藏此页】【 】【打印】【回到顶部
>
文章搜索:
 相关文章
热点资讯