如何不虚度四年大学光阴?在职大学生考注会的历程分析
来源:网络 | 编辑:会计从业考试网 | 发表时间:2015/8/22 16:05:44

上过大学的朋友都知道,大学四年最美好的青春年华其实很容易虚度,有的只是为了毕业证和学位,这样其实并不充实。财会专业的同学也会有此疑惑,我该怎样把握四年的时间好好学习呢?又怎么样能一毕业就快速通过注册会计师考试呢?今天小编就来告诉大家怎么在大学里把握自己。

每个阶段都要把握好自己的节奏,好好的学习和生活。

1、大一的时候可以多一些社团和户外的活动。大一还没有开始接触专业课呢,都是一些公共课,这个时候可以参加一些学校的社团,多培养自己的组织和沟通能力,多一些课外的活动,这样以后才能又会玩又能学。

2、大二开始接触专业课了,从会计基础开始,你就要比别人更敏感,培养一名财会的敏锐度。大二的课程还是挺重要的,虽然都是基础课程,但是难度也在不断加强,如果这个时候没有学好,大三也会跟不上的,所以一定要好好学习,培养财会人的学习能力和意识。除了平时上课之余,可以多去图书馆看看财会相关的知识和书籍,这样对以后的学习甚至工作都有帮助。

3、大三的专业课会越来越多,也是为了大四实习就业做准备。这个时候你应该要好好学习的同时,给自己设立一个基本的目标,毕业以后是去企业还是事务所或者银行等等,你也可以去考公务员或者出国,总之要给自己的未来职业生涯做规划了。

4、到了大四,基本上课程只剩几门了,大四第一学期基本上就结束了。接下来的第二学期就是实习找工作的时候,这个时候有了之前的积累,你也可以开始准备自己的真正就业方向了。如果你想去事务所,那么现在就可以开始准备考注册会计师了,应届生是可以报名注会的,这就是最好的机会。如果你去其他领域工作,也是不能忘记注会可以给你带来的含金量和认可度。到了这个阶段再考注会,你有了之前三年的积累,也不会觉得心慌。

5、还值得一提的是每年的寒暑假,这个假期不要每天在上网和家里宅着。可以去做一些暑期的实习工作,尤其是去会计师事务所可以锻炼自己很多的。一方面可以看看自己书本上学的知识和实际工作是怎么结合的,另一方面也是为了自己的就业加分镀金。

所以不要因为大学生目前不能报考注册会计师考试就觉得自己不着急,可以慢慢混日子,应该从大一就开始磨砺自己,锻炼自己,规划自己。这样才能有更好的明天。祝福每一位同学都可以心想事成,轻松过关!

搜集整理:快乐考

收藏此页】【 】【打印】【回到顶部
分享到:
文章搜索:
 相关文章
没有相关文章
热点资讯