投资建设项目管理师考试《宏观经济政策》练习题15
来源:网络 | 编辑:投资项目管理师考试网 | 发表时间:2015/12/2 11:24:54

投资建设项目管理师考试《宏观经济政策》练习题15

  1.基金份额的发售,由基金(  )负责办理,也可以委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理。
  A、管理人
  B、发起人
  C、托管人
  D、份额持有人
  【答案】A

  2.(  )是指系统不充分、管理控制失误、欺诈或者人为错误造成损失的可能性。
  A、市场风险
  B、操作风险
  C、流动性风险
  D、信用风险
  【答案】B

  3.(  ),又称技术密集型产业,是指在生产要素的投入中需要使用复杂先进而又尖端的科学技术才能进行生产的产业,或者在作为生产要素的劳动中知识含量高,脑力劳动所占比重较大的产业。
  A、知识密集型
  B、劳动密集型
  C、资源密集型
  D、资金密集型
  【答案】A

  4.市场在资源配置中明显地发挥基础性作用,(  )在生产、流通的各个领域发挥出重要的作用。
  A、市场
  B、政府
  C、市场机制
  D、政府机制
  【答案】C

  5.所有要素市场中最重要的市场为(  )。
  A、土地市场
  B、劳动力市场
  C、技术市场
  D、信息市场
  【答案】B

  6.经国务院批准,从2000年开始,价格指数的统计、公布和使用由过去的以商品零售价格指数为土改为以(  )为主。
  A.居民消费价格指数
  B.固定资产投资价格指数
  C.生产资料销售价格指数
  D.出厂价格指数
  【答案】A

  7.规划编制部门向规划批准机关提交规划草案时应当报送规划编制说明、(  )以及法律、行政法规规定需要报送的其他有关材料。
  A.专家评估报告
  B.论证报告
  C.政府意见书
  D.可行性研究报告
  【答案】B

  8.具有指导性、宏观性特点的经济与社会发展规划,是为谋求全国经济社会发展而制定的在一定期限内的预期目标和行动方案。其中,(  )是发展规划的第一要素。
  A.方案
  B.目标
  C.方式
  D.手段
  【答案】B

  9.(  ),就是要以经济建设为中心,全面推进经济、政治、文化与社会建设,实现经济发展和社会全面进步。
  A.全面发展
  B.协调发展
  C.可持续发展
  D.综合进步
  【答案】A

  10.公共产品和社会公共需要理论是认识市场经济下财政概念的基点,提供公共产品和服务,满足公共需要是市场经济条件下财政问题的(  )。
  A.主要任务
  B.根本目的
  C.核心
  D.实质
  【答案】C

  更多投资建设项目管理师考试资讯可进入快乐考投资建设项目管理师频道查看。

搜集整理:快乐考

收藏此页】【 】【打印】【回到顶部
分享到:
文章搜索:
 相关文章
热点资讯