投资建设项目管理师考试《宏观经济政策》练习题12
来源:网络 | 编辑:投资项目管理师考试网 | 发表时间:2015/12/2 11:22:06

投资建设项目管理师考试《宏观经济政策》练习题12

  1.生态和环境保护关系到人类的长远发展,( )是指既满足当代人的需要,又不损害后代人满足需要的能力的发展。
  A.可持续发展
  B.永续发展
  C.健康发展
  D.稳步发展
  【答案】A

  2.可持续发展是20世纪70年代从( )角度提出的概念
  A.生态
  B.社会
  C.经济
  D.技术
  【答案】A

  3.党的十六届五中全会提出我国要“加快建设资源节约型、( )社会”。
  A.劳动密集型
  B.环境友好型
  C.经济集约型
  D.科技先进型
  【答案】B

  4.下列不属于“三北”的是( )。
  A.东北
  B.华北
  C.西北
  D.淮北
  【答案】D

  5.对企业利用废水、废气、废渣等废弃物为主要原料进行生产的,可在( )年内减征或者免征所得税;
  A.2
  B.3
  C.5
  D.8
  E.10
  【答案】C

  6.资本市场有多种分类方式,按( )可分为发行市场和流通市场。
  A.资金融通方式
  B.市场职能
  C资金融通种类
  D.资本职能
  【答案】B

  7.( )是一级市场,是发行单位初次发售新债券的市场。
  A.股票发行市场
  B.股票流通市场
  C.债券发行市场
  D.债券流通市场
  【答案】C
  【解析】要注意此题后面说的是发行债券。因此要选C。

  8.下列叙述不正确的一项是( )。
  A.我国人口占世界总人口的20%,耕地面积只占全世界耕地面积的9.5%
  B.人均耕地面积不到世界人均水平的1/2,人均牧草地面积不到世界人均水平的40%
  C.人均林地面积不到世界人均水平的20%,属于土地资源相对短缺的国家
  D.为了有效使用土地,《中华人民共和国土地管理法》(以下简称《土地法》)对土地的归属、使用、监督检查等作了明确的规定,是我国进行土地管理的基本依据
  【答案】C

  9.土地转让的发包方和承包方应当订立承包合同,约定双方的权利和义务。土地承包经营的期限为( )。
  A.10年
  B.20年
  C .30年
  D.由承包合同约定
  【答案】D

  10.对于开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,经( )依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用。
  A.国务院
  B.省、自治区、直辖市级以上人民政府
  C.县级以上人民政府
  D.乡(镇)级人民政府
  【答案】C

  更多投资建设项目管理师考试资讯可进入快乐考投资建设项目管理师频道查看。

搜集整理:快乐考

收藏此页】【 】【打印】【回到顶部
分享到:
文章搜索:
 相关文章
热点资讯